冯庆禄带领双创项目团队师生赴五峰山西黄村考察

来源: 日期:2021-09-09 访问次数:

为推动我校创新思维与劳动教育的深度融合,全力推进我校创新创业项目的落地实施,充分发挥我校工会基因与劳动精神在育人方面的作用,9月8日下午,党委书记冯庆禄带领艺术学院双创项目团队“艺术责任田:协作性校乡互助平台应用研究”项目组师生共赴五峰山西黄村双立实践基地进行考察,学校办公室、校团委、艺术学院相关负责人陪同考察。

在双立基地负责人蒋荣生的带领下,师生一行参观体验了写生基地、陶艺手工作坊、研学空间等基地设施。冯庆禄强调建立乡村实践基地是推动我校劳动教育多元化的新路径。

师生团队抵达西黄村入户访谈,随后,西黄村党支部书记张世伟带领团队参观了山管学子创建的墙绘板块,并对“艺术责任田:协作性校乡互助平台应用研究”项目的入驻与合作表达了诚挚的欢迎。

通过此次调研考察,师生充分认识到创新创业对于建设美丽乡村的巨大推动力,“艺术责任田:协作性校乡互助平台应用研究”项目组表示将以最饱满的热情助力乡村文化振兴,全力打造首创性的校乡协作平台,努力成为全国校乡双方双向互动、合作共赢的示范标杆。

(来源\团委  艺术学院“艺术责任田”项目组   编辑\宣传部)