当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

山东管理学院领导参加艺术学院磨课活动

来源: 日期:2021-08-12 访问次数:

为扎实推进学院本科教学评建工作,提高教育教学质量,加强课堂教学设计与管理,提升教师教学能力和水平。8月10日下午,学院在明志楼111智慧教室开展全员“磨课”活动。学校党委书记冯庆禄、副院长邹坤萍亲临现场进行指导,艺术学院领导班子和部分教师参加本次活动。

本轮“磨课”要求展示完整的45分钟课堂教学设计,学院4名青年教师分别对《造型基础》、《摄影与艺术欣赏》、《钢琴与伴奏3》、《艺术品牌策划与推广》四门课程的某一章节进行了课堂教学展示,领导与评委老师对展示教师授课情况进行了点评与讨论。

邹坤萍指出,教师授课过程中不但要重视课程教学设计,更要体现以学生为中心的教学理念,不但要用丰富的案例做支撑,更要注重知识点之间的融合与贯通,重点与难点的突出,发挥艺术育人,艺术审美功能,巧妙融入思政元素,提升学生爱国荣校情怀。

冯庆禄在总结点评中指出,讲授艺术类课程要具备感染力,将知识传授与价值引领相结合,发挥艺术类课程隐性育人功能,巧妙的融入课程思政,不但要将专业知识讲解透彻,更要让思政教育与专业教育协调同步,相得益彰,真正实现在课堂教学中教学主渠道全方位、全过程立体化育人。

通过组织磨课集体教学活动,老师们能够相互学习,进行教学反思,提高课堂教学质量。艺术学院将继续开展课堂教学质量提升系列活动,大力推进教学质量提升与教师能力培养工作。

(文\相九芮 来源\艺术学院 供稿审核\李明 编辑\李彧钦)