当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

山东管理学院召开评估评建工作部署会

来源: 日期:2021-06-26 访问次数:

为全面部署我校下一步本科教学合格评估评建工作,6月25日下午,学校在明远楼实验实训中心报告厅召开评估评建工作部署会。校领导冯庆禄、邹广德、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍出席会议,各部门、单位负责人,各二级学院(部)党总支书记、院长、分管教学副院长和评建工作办公室全体成员参加会议。会议由院长邹广德主持。

会上,评建工作办公室常务副主任王洪丽对《山东管理学院本科教学合格评估评建重点工作整改&推进方案(2021年6月-10月)》进行了详细地汇报和解读。

副院长邹坤萍对方案的制定进行了补充说明,并要求各部门、单位和工作专班要按照方案中规定的任务清单、时间节点和有效措施高效率高质量推进工作,要在工作落实中做到“三个明白”——想明白、做明白、总结明白。

院长邹广德要求各部门、单位和各专项工作组要从方案中认领任务,要梳理出任务清单,做出整改落实台账,逐一研究销号解决。他对下一步工作如何落实提出了几点要求:一是明确任务,二是理清思路,三是责任到位,四是埋头苦干,五是督促检查,六是总结整改。各部门、各单位以及每位教师都要在明确自身应承担的任务基础上,对工作潜心研究、理清理顺思路,扎实有序推进工作;在工作落实中要进一步压实责任,发扬吃苦耐劳精神,勇挑重担、真抓实干、持续发力,确保事事有人管,件件能落实。同时,各部门、单位要善于从督导检查中进行总结反思,深入挖掘问题,持续整改提升,确保评估评建工作取得实效。

党委书记冯庆禄作总结讲话。他对学校下一步整体评估评建工作提出三点要求:一是提振精神。各部门、单位要坚决克服盲目乐观和悲观消沉两种心态,进一步提振干事创业精气神,坚定信心,以饱满的工作热情,立足岗位勇挑重担,铆足干劲再出发,开创评估评建工作新局面。二是研究业务。各部门、单位负责人及班子成员要潜心研究本职工作,要做到对本部门、单位各项业务了然于胸,对评估评建相关工作成竹在胸;同时要发挥关键少数的引领带头作用,担当作为、履职尽责。三是注重细节。各部门、单位在工作落实中也要认真抓好细节,于细微之处再下功夫,确保工作落实周密完善、优质高效。他要求,全校上下要切实增强紧迫感、责任感、使命感和荣誉感,聚焦以评促建,心系学校发展,齐心协力,高质量高标准地完成各项评估评建工作,推动学校各项事业不断进步。

(图\高婷  文\潘敏 来源\评建工作办公室  供稿审核\王洪丽  编辑\李彧钦)