当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

学校进行实践教学专项检查工作

来源: 日期:2021-04-23 访问次数:

为完善实践教学制度标准,规范实践教学材料,进一步提高应用型人才培养质量,4月22日学校组织了实践教学制度运行评价、二级教学单位实践教学材料专项检查工作。

实践教学制度文件、管理和运行情况检查由学校组建专项检查组,以集中和分散检查相结合的方式,针对实践教学的所有制度文件规定和质量标准、实验室设备管理情况、使用记录、实践教学运行情况进行检查。实践教学材料专项检查则采取教学单位互查的方式,对二级教学单位2019-2020学年春季学期、2020-2021学年春季学期本科独立实践课程集中实践教学的具体安排、教学材料、考核归档材料等进行了检查。

从检查情况来看,我校实践教学制度文件逐步完善,实验室设备管理规范有序,实践教学运行情况良好,实践教学归档材料也在不断完备。检查人员同时对我校实践教学运行和材料建设方面提出了积极建议。

本次实践教学制度评价及实践教学材料专项检查要求细致具体,根据不同检查项目制定专项检查标准,对于切实推进实践教学问题的整改落实、保证实践教学的顺畅运行和实践教学材料质量起到了很好的促进作用。

(来源\教学督导与评价中心  供稿审核\韩清恩  编辑\李彧钦)