当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

山东管理学院举办“合格评估与应用型人才培养”专题报告会

来源: 日期:2020-12-11 访问次数:

为扎实高效推进我校本科教学合格评估评建工作,着力提高学校应用型人才培养质量,12月10日下午,学校邀请原长春工业大学和长春光华学院校长张德江来我校作“合格评估与应用型人才培养”专题讲座。校领导冯庆禄、邹广德、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍出席会议。全体教职工参加会议。会议由院长邹广德主持。

报告会上,张德江围绕本科教学工作合格评估的指标要求,结合自身评估评建工作经验,分享了评估工作具体思路、评估重点环节的经验做法以及迎评阶段的注意事项;围绕应用型人才的概念界定、应用型人才培养的若干要素和应用型人才培养模式三个方面详细介绍了如何进行应用型人才培养。

报告会后,张德江与各二级学院(部)及有关职能部门的负责人进行了交流座谈,逐一对他们在评估评建工作中遇到的困难和问题进行答疑解惑。

此次报告会使全校上下进一步统一了思想,开阔了视野,提高了认识,明晰了思路,对我校本科教学合格评估评建工作起到积极的推动作用。

(图\高婷  文\潘敏  来源\评建工作办公室  供稿审核\王洪丽  编辑\李彧钦)