当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

山东管理学院召开本科教学合格评估评建工作中期检查交流会

来源: 日期:2020-12-09 访问次数:

为总结交流评估评建中期检查工作经验,进一步扎实推进本科教学合格评估评建工作,12月8日下午,学校在明德楼668会议室召开本科教学合格评估评建工作中期检查交流会。校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、董以涛、朱晓梅、邹坤萍出席会议。会议由冯庆禄主持。各部门、单位负责人,各院(部)党总支书记、院长和评建工作办公室全体成员参加会议。

会上,各二级学院(部)院(部)长、教务处和教学督导与评价中心负责人分别介绍了本次中期检查的督导情况,分享了专家提出的宝贵建议。校领导结合督导检查情况分别发言,对下一步评建工作提出了指导性的意见和建议。

邹广德从三个方面提出了具体要求:一是如何看待前期的评建工作和专家的意见和建议。各部门、单位要冷静、清醒、客观地认识我校目前评建工作的进展和成效,困难和不足;对专家提出的意见和建议要深入思考和总结,制定问题整改清单。二是下一步评建工作怎么做。各部门、单位要坚持问题导向,深刻总结反思问题和不足,在深入学习研究高等教育理论和合格评估指标体系内涵的基础上,加快推动整改落实任务。三是下一步的工作理念和标准。各部门、单位要紧扣合格评估要求,以先进的教育理念和科学的管理方法,高标准完成常规工作和各项评建重点工作,并不断总结成果、凝练特色、挖掘亮点,为学校评估评建工作添色彩。

冯庆禄作总结讲话。他指出,各部门、单位要以本次评建工作中期检查为抓手,对标本科教学合格评估指标要求,对照专家提出的意见和建议,认真审视当前工作,切实找准评建工作中的问题和短板,认真分析原因,周密制定整改措施,以最大的力度、最实的举措、最高的标准抓好工作落实。对下一步评估评建工作如何推进他提出几点要求:一是思想上要聚焦聚焦再聚焦。全校上下要进一步树立评估评建人人有责任、人人有担当的意识,全面提高师生员工对待评估评建工作的责任感和使命感;二是态度上要努力努力再努力。各部门、单位要持续坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,在做好常态化工作的同时,自觉为学校评估评建工作做贡献;三是工作上要落实落实再落实。各部门、单位要凝心聚力抓落实,真抓实干求实效,全面推动各项评估评建工作再上新台阶。

(图\高婷  文\潘敏  来源\评建工作办公室  供稿审核\王洪丽  编辑\李彧钦)